Гибкая черепица: особенности монтажа и эксплуатации


Copyright © Николай Приходько
Гибкая черепица: особенности монтажа и эксплуатации

Уже давно в России при строительстве частных домов стали использовать в качестве кровли гибкую черепицу. Почему же гибкая черепица прочно занимает одно из лидирующих мест при выборе материала кровли? В чем ее преимущества перед другими видами материалов?

Гибкая черепица характеризуется массой преимуществ перед другими кровельными материалами:

- основным является внешний вид кровли, покрытой гибкой черепицей, обеспечивающийся богатством цветовых решений,

- кровля из гибкой черепицы не подвержена коррозии,

- битумная черепица позволяет создавать кровли абсолютно любой формы и сложности, причем количество отходов материала не зависит от сложности конструкции кровли,

- шероховатая поверхности кровли обеспечивает безопасность при схождении снега, исключая лавинообразное его сползание с кровли, что характерно, например, для металлочерепицы.

К недостаткам мягкой черепицы можно отнести не такой объемный вид, как у других кровельных материалов, но он компенсируется обилием цветовых решений, с помощью которых может быть создан дополнительный объемный эффект кровли. Также очень важно производить грамотный монтаж мягкой черепицы в местах, где часты сильные ветра.

Несмотря на то, что гибкая черепица меняет свои пластические свойства при понижении температуры, монтаж ее можно производить и на морозе. Если есть необходимость монтажа в зимнее время года, необходимо соблюдать несколько правил:

- хранить черепицу в теплом отапливаемом помещении, дать ей прогреться до комнатной температуры в течение суток,

- наносить черепицу на кровлю небольшими партиями, используя тепловой фен для прогрева клеевых полос и эффективной склейки.

Битумная черепица довольно широко представлена на рынке. Отличие одних производителей от других заключается в свойства используемого материала черепицы, цвета, формы. Поэтому, выбирая того или иного производителя, стоит обращаться по адресу к известным брендам, чтобы не ошибиться с качеством продукта. К одному из таких известных производителей битумной черепицы относится Завод кровельных материалов «Акваизол», начавший выпуск своей продукции в 1999 году, и зарекомендовавший себя, как надежный производитель кровельных материалов на рынке Украины.

С полным перечнем продукции и ее эксплуатационными особенностями вы можете ознакомиться на сайте компании http://aquaizol.ua.

Приобретайте продукцию надежных, проверенных временем производителей, и ваша кровля будет служить долго и только радовать вас.

Категория статьи: 

© Использование материалов сайта возможно только при наличии интерактивной ссылки на сайт Курортная недвижимость в России и за рубежом