Россия для Болгарии является стратегическим партнером в области туризма

Copyright © Николай Приходько
Россия для Болгарии является стратегическим партнером в области туризма

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила 12 февраля, что Россия является партнером стратегической важности в области туризма для ее страны, сообщает ТАСС.

"Чрезвычайно откровенный диалог был установлен между нашими странами, что способствует расширению и углублению отношений в туристической отрасли", - заявила госпожа Ангелкова в интервью российскому агентству.

"Результаты нашего сотрудничества очевидны. Для меня Россия является чрезвычайно важным стратегическим партнером в области туризма", - добавила Ангелкова.

Министр туризма Болгарии также сообщила, что круглый стол, посвященный перспективам развития туристических связей между Болгарией и Россией, пройдет в Москве в конце этого месяца с акцентом на усилиях по увеличению числа российских туристов, посещающих болгарские черноморские курорты. Правительство Болгарии продолжает работать над упрощением процесса выдачи виз российским туристам, и результаты этой работы будут объявлены на круглом столе в Москве.

Бесплатные визы для российских детей младше 16 лет, которые выезжают в Болгарию в рамках туристических программ по участию в различных летних фестивалях являются новинкой в предложениях Министерства туризма на 2016 год, - сообщила Николина Ангелкова, добавив, что списки этих фестивалей доступны в болгарском посольстве в Москве и консульских учреждения Болгарии в России.

Также госпожа Ангелкова добавила, что Министерство готовит специальное предложение для пенсионеров и инвалидов, которые будут иметь право на получение многократной годовой визы.

Болгарские Черноморские курорты Солнечный берег и Золотые пески входят в десятку самых дешевых мест отдыха, где могли бы отдохнуть  российские туристы в этом году.

Как известно, туристический поток является эффективным драйвером рынка недвижимости. Поэтому усилия Министерства туризма Болгарии, направленные на его увеличение, могут способствовать  привлечению новых клиентов на болгарскую недвижимость из числа россиян, что в условиях экономического кризиса является очень важным для экономики страны.

Категория новости: 

© Использование материалов сайта возможно только при наличии интерактивной ссылки на сайт Курортная недвижимость в России и за рубежом